Vom Schockfrosten, zur Abfertigung bis hin zum Transport. Wir bieten Ihnen das Rundum Sorglospaket!
LEISTUNGSSPEKTRUM

FROSTEN & AUFTAUEN

SCHOCKFROSTEN

MINUS 36 GRAD IN UNTER 24 STUNDEN

Beim Schockfrosten (oder Schockgefrieren) wird Ihre frische Ware bei Temperaturen von -36°C Grad in kürzester Zeit eingefroren. Vorteil ist, dass die Lebensmittel effizient und vor allem schonend konserviert werden. Die Inhaltsstoffe bleiben erhalten, denn beim schnelleren Abkühlen bilden sich in den Zellen nur winzig klein Eiskristalle, dadurch werden die Bestandteile der Organellen auf Zellebene nicht zerstört. Wir schockgefrieren angeliefertes Frischfleisch in Kisten, ebenso wie Kartonware. Wenn Sie uns Frischware in Kisten anliefern, wird diese von uns gestülpt und in die finale Verpackung gepackt. Je nach Beschaffenheit der Verpackung und der Ware dauert das Schockfrosten ungefähr 12 bis 24 Stunden.

STÜLPEN, EIN-, AUS- UND UMPACKEN

DER TFC FULL SERVICE

Zu unseren Leistungen zählt auch das Ein-, Aus- und Umpacken (Stülpen) von Fleisch. Wir haben Erfahrung mit verschiedensten Arten von Paletten (zum Beispiel der Wechsel von Holz auf Kunststoff), wir kennen uns mit Kisten, Kunststoffkisten, Kartons und Beuteln aus und teilen unserer Expertise gerne mit Ihnen.

Ebenfalls gehört für uns das Im- und Exportgeschäft zum Alltag; von der Tiefkühl- und Frischelagerung über die Containerabfertigung bis zur Transportlogistik.

KOMMISSIONIEREN, LABELN, ETIKETTIEREN

LABELN LIKE A BOSS

Unser Service endet nicht bei der Gefrierung Ihrer Waren. Kommissionierung zählen wir ebenso zu unseren Leistungen wie das Labeln und Etikettieren. Bei der Kommissionierung werden Ihre Güter zu vorgegebenen Teilmengen (Produkten) zusammengestellt. Wir wenden verschiedene Arten der Kommissionierung an, entweder auftragsorientiert (serielle Kommissionierung und parallele Kommissionierung) oder serienorientiert.

Auch das Etikettieren (oder Labeln) Ihrer Waren übernehmen wir gerne. Wir setzen seit Jahren verschiedene Methoden erfolgreich ein, ob Kalt- oder Heißleim-Etikettierung, Selbstklebe-Etikettierung oder Sleeve-Etikettierung, wir sind Ihr kompetenter Partner.

LEISTUNGSSPEKTRUM

Logistik

CONTAINERABFERTIGUNG

CONTAINERABFERTIGUNG

INTERNATIONALES DREAMTEAM TFC

Wir sind Experten was das Im- und Exportgeschäft angeht. Die damit verbundene Kundenbetreuung und die Erstellung von wichtigen Dokumenten (zum Beispiel CMR, Gesundheitszeugnisse, etc.) zählen wir wie selbstverständlich zu unseren Aufgaben. Dazu gehört ebenfalls die Verzollung und der damit verbundene Papierkram. Unter Containerabfertigung verstehen wir zum einen das Verladen Ihrer gestülpten Güter oder Ihrer Blockwaren auf Paletten, zum anderen das Abpacken der Waren in die Container.

TRANSPORTLOGISTIK

TRANSPORTLOGISTIK

EVER GREEN STATT EVER GIVEN

Wir arbeiten mit diversen Transportunternehmen zusammen und haben über die Jahre einige Erfahrungen gesammelt. Diese geben wir gerne an Sie weiter. Falls Sie neben unseren Dienstleistungen noch nach einem kompetenten und zuverlässigen Partner für Ihre Transportlogistik suchen, wenden Sie sich gerne an uns. Wir stellen dann gerne den Kontakt zu einem unserer Partner her.

LEISTUNGSSPEKTRUM

Lagerung

TIEFKÜHLLAGERUNG

TIEFGEKÜHLT BIS ZUR NÄCHSTEN

Um Verkaufsspitzen (zum Beispiel saisonaler Natur) abzudecken, können Ihre Tiefkühlwaren bei uns gelagert werden. Unsere Lagertechnik ist zum großen Teil automatisiert und ermöglicht ein hohes Maß an Flexibilität – auch für besonders kurzfristige Aufträge zur Ein- und Auslagerung. 

Die Paletten werden bereits beim Abladen mittels Scan erfasst und können dann rund um die Uhr mit unserem EDV-System überwacht und verfolgt werden. Die vorgeschriebene Rückverfolgbarkeit der Kühlkette nach IFS und HACCP ist somit von Anfang an sichergestellt.

FRISCHELAGERUNG

FRISCH ZUBEREITET, FRISCH GELAGERT, FRISCH BEIM KUNDEN

Im Frischebereich wird die Ware bei 0 bis 2°C gelagert. Alle Prozesse, von der Annahme, der Kommissionierung, der Qualitätskontrolle bis zur Lagerung selbst finden bei konstanten Temperaturen statt. Der Frischbereich dient als Lager und Umschlagsmöglichkeit und ist eng mit der Transportlogistik verknüpft. 

Wir garantieren unseren Kunden das ganze Jahr über eine bundesweite Belieferung von Frischfleisch an 6 Tagen der Woche, von Montag bis Samstag.